- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Акандж (Ушки)мука пшеничная - 2 стаканажелтки яичные - 5 шт. коньяк или водка - 2 ст. ложки сахарная пудра - 1/2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки жир для жаренья соль - 1 щепотка Лагман (2)Для лапши:мука пшеничная - 500 г яйцо - 1 шт. вода - 3/4 стакана соль - 1/2 ч. ложки Для ваджи: мякоть говядины - 600 г масло топленое - 120 г редька - 1 шт. перец сладкий - 2 шт. лук репчатый - 2 головки помидоры - 4 шт. бульон мясной - 1 1/2 стакана чеснок - 1 головка кинза рубленая - 3 ст. ложки перец черный и красный молотый соль НшаблитДля теста:мука пшеничная - 250 г миндаль - 500 г сахар - 675 г вода - 1/2 стакана белок яичный - 2 шт. Для сиропа: вода - 2 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки Гата ереванскаяДля теста:мука пшеничная - 5 стаканов масло топленое - 1 стакан дрожжи прессованные - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка вода - 2 стакана сливочное масло - 200 г желтки яичные - 4 шт. Для начинки: мука пшеничная - 4 стакана сахарная пудра - 2 стакана масло топленое - 2 стакана мука для посыпки - 1/2 стакана Закуска из семги и сельдифиле вареной семги - 400 гфиле маринованной сельди - 120 г огурцы - 4 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка сливки густые - 4 ч. ложки корень хрена тертый - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки зелень - 1 пучок Салат «Бахар»редис красный - 1 пучокили белый - 1 шт. (100 г) огурец - 1 шт. яйца вареные - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки зелень петрушки , укропа или кинзы - 1 пучок соль Кюкю из зелени с орехамизеленый лук - 2 пучкамасло топленое - 2 ст. ложки зелень кинзы и укропа - по 1 пучку шпинат - 1 пучок грецкие орехи (ядра) - 1 стакан яйца - 8 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки соль по вкусу Манты (5)мякоть жирной баранины - 1 кгсало курдючное или жир нутряной - 100-200 г лук репчатый - 1 кг чеснок - 1-2 головки перец сладкий зеленый - 1-2 шт. зелень - 1 пучок перец черный молотый соль Для теста: мука пшеничная - 500 г вода - 200 г яйцо - 1 шт. соль Салат «Азербайджан»осетр - 400 гкартофель - 1 шт. морковь - 1 шт. огурец свежий или консервированный - 1 шт. помидор - 1 шт. яблоко - 1 шт. кресс-салат - 1 пучок сметана - 3 ст. ложки маслины консервированные - 1 ст. ложка зелень кинзы - 1 пучок соль по вкусу Крем из манго (2)манго - 3 шт.сок лимонный - 2 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки белки яичные - 2 шт. сливки густые - 500 г соль - 1 щепотка ДюшбараДля бульона:вода - 4 стакана баранина (мякость с костью) - 500 г сало курдючное - 25 г лук-порей - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. зелень петрушки , укропа, эстрагона - по 1 пучку перец черный горошком - 5 шт. шафран - 1 щепотка мята и базилик сушеные - по 1 щепотке перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 2 шт. сыворотка - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Для фарша: баранина (мякоть) - 500 г сало курдючное - 50 г яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 6 зубчиков базилик и мята сушеные - по 1 щепотке перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу масло топленое для обжаривания - 2 ст. ложки Закуска «Птичьи гнезда» (2)сельдь соленая - 200 ганчоусы - 50 г лук репчатый - 1 головка каперсы или огурцы соленые - 40 г желтки яичные вареные - 4 шт. листья зеленого салата Хамрашибаранина - 500 гфасоль - 1/2 стакана мука пшеничная - 1 стакан яйца - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. мята мелкорубленая - 1 ст. ложка зелень кинзы - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка шафран - 3 щепотки соль по вкусу Помидоры с начинкой (2)помидоры - 1 кгливер говяжий (сердце и легкие) - 300 г каша гречневая - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки сухари молотые - 1 ст. ложка Для соуса: лук репчатый - 250 г масло сливочное - 50 г уксус 3%-й - 25 г мука пшеничная - 25 г бульон мясной - 400 г лавровый лист - 1-2 шт. перец черный горошком соль Сюдлу-сыйыгрис - 1 1/2 стаканамолоко - 4 стакана вода - 2 стакана сливочное масло - 2 ст. ложки сахар - 1/2 стакана корица молотая - 1 щепотка шафран - 1 щепотка соль по вкусу Овдухговядина - 250 гогурец свежий - 1 шт. яйца - 4 шт. зелень кинзы и укропа - по 1 пучку зеленый лук - 2 пучка простокваша - 2 стакана вода - 1 стакан соль по вкусу Горячая закуска из семги (2)филе норвежской семги - 400 гсок лимонный - 1 ст. ложка базилик - 1 пучок бекон - 12 ломтиков листья зеленого салата - 1 пучок перец черный молотый соль Для соуса: сметана - 200 г мелисса рубленая - 2 ст. ложки мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка икра лососевая - 1 ч. ложка Балык мутянджамкутум или жерех - 500 глук репчатый - 1 шт. масло топленое - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка шафран - 1 щепотка наршараб (сгущенный гранатовый сок) - 1 ст. ложка зеленый лук - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Кутум по-азербайджанскикутум свежий - 500 глук репчатый - 1 шт. грецкие орехи (ядра) - 1/2 стакана курага - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка молоко - 1/2 стакана сладкий перец маринованный - 2 шт. огурец маринованный - 1 шт. наршараб (сгущенный гранатовый сок) - 1/2 ст. ложки чеснок - 4 зубчика зеленый лук - 1 пучок зелень кинзы - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Мусс из морошкиморошка - 800 гяйца - 7 шт. сахар - 250 г крахмал кукурузный - 2 ч. ложки молоко - 3 л желатин - 30 г ликер из морошки - 2 ст. ложки сливки взбитые - 200 г Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |